发挥集团对俄合作优势,促进学校电商产学融合

时间:2024-02-03 供稿单位:商学院 撰稿人:刘旭明 摄影:商学院 审核人: 浏览:10

1月27日,俄罗斯食品文化节在沈阳盛京百货大家庭中庭正式启幕。俄罗斯联邦委员会副主席尼古拉·朱拉夫廖夫,辽宁省委书记、省人大常委会主任郝鹏,俄罗斯出口中心总经理维罗妮卡·尼基申娜出席开幕式。

俄方代表发言

东北亚铁路集团国际合作部部长王猛与学校代表商学院院长胡静波、电子商务教研室主任刘旭明应邀参加开幕式。

开幕活动中,代表人员与俄罗斯联邦驻华商务代表阿列克谢·达赫诺夫斯基,本次活动策展执行方代表伊利亚,波罗的海啤酒集团中国总代表萨沙,波罗的海啤酒中国区总代理张策勇等相关人士进行了深入交流与商洽。

与俄罗斯联邦驻华商务代表阿列克谢·达赫诺夫斯基合影

同时,代表们参观了切尔基佐沃、波罗的海、马克发、赛丽斯雪铂、娜塔莎、联合糖果公司、斯拉维扬卡、安泰集团、西北渔业联盟等60余家俄罗斯企业的展位;对粮油、糖果、饮料、速食、海产、冰淇淋等6大类俄罗斯特色商品进行了深入了解。

俄罗斯商品展位

俄罗斯甜品

俄罗斯知名巧克力品牌

参观过程中,胡静波向集团代表与外商企业代表介绍了mgm美高梅79906-apple app store商学院各专业的发展情况,并就商学院各专业与集团业务的产学对接、双创融合、商务合作的开展等内容进行了充分交流。

本次活动是我校“集团化办学”战略的具体体现,通过资源整合,提升理论教学的实践性,增加就业方向的多元性,并为创新应用型本科人才的培养思路与模式打下良好基础。