会展经济与管理专业教师赴中青旅合肥园博会 访企拓岗并看望实习学生
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-12-03   浏览次数:23



依照我校会展经济与管理专业应用型人才培养方案要求,2020级第七学期为18周的专业岗位实习集中实践教学环节,专业岗位实习是学生在学习了专业理论课程之后进行的,是学生将所学专业知识运用于社会实践,对学生工作能力和社会适应能力的综合检验。为深入了解本专业岗位实习学生的思想动态和工作情况,加强我院与用人单位之间的联系,进一步推进我校的校企合作、专业建设和人才培养,2023109-13日,旅游文化学院会展经济与管理专业教师吕琦赴合肥走访第十四届中国(合肥)国际园林博览会看望2020级实习学生,并与企业深入交流。


在入企跟踪指导期间,吕琦老师首先与合肥园博会的承办单位中青旅博汇会展集团有限公司人力资源部屈星月经理进行了交流,屈经理为吕老师介绍了园林博览会的基本情况,指出学生岗位职责及所在地点,对园区管理、人才需求等方面重点工作做了说明,并详细介绍了实习学生安排、待遇、饮食住宿、交通班车、健康管理、休闲活动等方面,使吕老师了解了学生入职以来的一些情况。屈经理对实习学生的表现给予了高度评价,并向吕老师展示了学生在工作期间获得的表扬信。

吕琦向屈经理传达了学校领导与企业的进行校企深度合作的深切期盼,并详细阐述了会展经济与管理专业人才培养的定位,及对学生实习教学的要求。

随后的几天,在屈经理的陪同下,吕琦根据学生上岗时间走访了每位学生工作的各个岗位,进行了简单的指导,并与各部门经理进行了交流。



最后,吕琦与实习学生召开了座谈会。吕琦就近期掌握学生具体工作情况结合专业知识进行点评及指导,6名实习学生针对工作内容、专业知识运用及实习收获等方面进行汇报,多数学生表示工作内容与专业匹配度较高,锻炼的能力涉及范围全面,能够充分利用在校理论知识进行实践应用,非常珍惜此次的实习机会。吕琦鼓励同学们带着研究选题去实习,多结合专业理论,多思考多研究,有所学、有所悟、有所感。



通过此次赴中青旅合肥园博会看望实习学生,专业教师进一步掌握了实习学生的思想情况和实习情况,确保了专业实习质量的提升,同时推动了校企双方的深度合作,为推进会展现代产业学院产教融合实习实训基地建立,人才培养质量的提升奠定了良好的基础。